Осенний поцелуй, рябиновая грусть...

Ну вот и всё. Осенний поцелуй
Горчит неспелой терпкостью рябины.
Немного грустно... Слышишь, не ревнуй:
Я от тебя к другим не уходила.

Всё очень просто и, как мир, старо:
Сильнее оказалась вновь привычка;
И жизнь - есть жизнь, а не роман в кино...
Ты не волнуйся: всё уже отлично.

Спокойна я, метаний нет в душе,
Живу и каждым днём вновь наслаждаюсь:
Всё солнечно, прекрасно и вообще...
Я ни на что, поверь, не обижаюсь.

Я стала чуть другой и чуть мудрей,
И больше не бросаю судьбе вызов.
Зачем? Если всё проще в жизни - не сложней,
Не нужно больше мне её капризов!

Пусть будет так... или не будет - пусть:
Ведь будет, как должно быть - точно знаю.
Осенний поцелуй... рябиновая грусть...
И паутинки, как мечты, летают...


Рецензии