Екатерининский тракт
К Мелецку тракт проложен был.
С таежных дебрей- дичь, пушнину,
Все, в царскую казну мужик возил.
Всегда был рад он угодить царице,
Ходила та в роскошных соболях!
Считал за счастье наш возница,
Что щеголяет в новеньких лаптях!
Безмерно "благодарную" царицу,
Всю распирало от ее "щедрот"!
Решила возвести она темницу;
В Мелецке, для людей- острог.
Согласно царскому указу -
Всех непокорных - в тот острог!
И жизнь - постылую заразу,
Влачил наш лапотник как мог.
От тягот жизненных, напиться,
Привык мужик за столько лет...
И... в Лету канула царица.
Острог исчез, и тракта нет...
Ему бы, взять, остановиться,
И не менять на водку соболей.
Так нет же, надо похмелиться,
-Кончай дружок грустить, налей!
Так и спиваются в глубинке,
Хлебнув из огненной реки,
В сибирских дебрях по-старинке,
Опора в жизни - мужики!
03.01.09 г.
Свидетельство о публикации №113082206101
Алексей Астров 22.08.2013 16:01 Заявить о нарушении
И не менять на водку соболей.
Так нет же, надо похмелиться...
Татьяна Вагаль 22.08.2013 16:15 Заявить о нарушении
Татьяна Вагаль 22.08.2013 16:44 Заявить о нарушении