Не велите казнить шута

Не велите казнить шута,
Маски пеплом летят к ногам.
Этот парень - один из ста,
Кто откроет всю правду Вам.

Заберите его с собой,
Где искрится снегов оскал.
Верным станет для Вас слугой,
Он такого, как Вы, искал.

Где нет глаз и кривых зеркал,
Гладь озерная льдом чиста,
Иней чертит лица овал,
Тот, кто в жизни себе не лгал
Сам в себе узнаёт шута.


Рецензии