Запомни!

Мечи в нас ругань, крой метелью,
Швыряй раздетым на плато:
Крещённых огненной купелью
Не проберёт уже ничто!

Смешны нам холод, тьмы разруха,
Режим тюремный да сума -
И не дыши мне прямо в ухо
Смердящим запахом дерьма!

Не омрачай сомненьем память,
Вдувая в мозг полночный бред:
Слова, способные поранить,
Я кинул прошлому вослед!

Писать стихи тому морока,
Кто музе, как галерный раб:
Нельзя без отдыха и срока
Бежать от маха хищных лап!

Бессчётно неуёмной дури
В себе придётся подавить,
Пока мятежный просит бури,
Упорством проявляя прыть!

Преодоленною метелью
Удачу мерят, - не лото:
Крещённых огненной купелью
Не воротит в мечту никто!


Рецензии