Душа и кот

Душа ушла в пятки. Мы с ней, по телу, играем в прятки.
Она прячется, я вожу. Но все чаще не нахожу.
Толи от того, что она так хороша, толи от того, что я так плоха.
Вывод один и тот же теперь, во мне отсутствует дикий зверь.
Так лишь кошак, домашней породы, у которого от погоды
Мерзнут уши и вянет хвост. У которого, вся жизнь вопрос.
Он ленив ужасно, но очень смел. Он даже купленную сметану съел.
Он часто мурчит на мышей, у которых от этого улыбочки до ушей.
Хоть за ниточки их пришей. А еще он пугает птиц.
Маленьких таких проказниц, тех что на карнизе часто сидят
Тех, что только и делают, что по сторонам глядят.
Но мой кот внутри не так уж и плох. Вы, возможно, подумали, что он болван и лох.
Возможно даже он дуралей, ты ему лучше молочка налей.
Он конечно ленив и усат,  но характером  мой котенок не слаб.
У кота есть одна цель, он выбирает направление к ней.
Начатое всегда доводит до конца. Он ищет, а душа прячется.


Рецензии