Одуризмы 23
Счастья прошлого на свете вовсе нет:
Счастье прошлое –
- Сегодняшний наш свет.
***
Счастье – мечта, счастье – мгновенье,
Счастье – надежда, счастье – терпенье.
Счастье - его день и ночь ожиданье,
Счастье - с ним встреча, со счастьем свиданье.
***
Если не изведаешь беды ненастья,
Невозможно и понять, что такое счастье.
***
«Сытый голодного не разумеет».
Счастливчик несчастного понять не сумеет,
Будет советы давать, утешать,
Но никогда не сумеет понять.
***
Мы всегда о чём-нибудь мечтаем
И мечту свою мы счастьем величаем.
Но, когда мечта вдруг явью станет,
Счастьем быть мгновенно перестанет.
***
«За счастьем, кажется, ты по пятам несёшься,
А как на деле с ним сочтёшься»,
То удивишься, возмутишься,
На самого себя безмерно разозлишься.
Свидетельство о публикации №113082205917