684. Исторические факты и Библейская Истина

ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО

<И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут
лица Моего, и обратятся от худых путей своих; то Я услышу с неба, и прощу грехи
их, и исцелю землю их> (2 Пар. 7:14).

    Соломон завершал строительство храма. Дом Господа был прекрасен, с точки
зрения внешних форм, что приносило радость и чувство удовлетворения тем, кто
так или иначе участвовал в его возведении.

    Однажды ночью Господь явился Соломону и сказал ему, что наиболее важно не
внешнее убранство храма, а то, что содержится внутри него.

    Сегодняшний стих уже не раз использовался для того, чтобы указать на то,
что если Церковь не обратится <от худых путей своих> (2 Пар. 7:14), то Бог никогда
не благословит ее. Действительно, в этом состоит суть приведенного текста, однако
он не просто определяет цель, но еще и указывает пути ее достижения.

    Каким образом Бог желает привести к праведности Церковь, которую Он простил
и очистил?

    1) Смириться. Признать свою несостоятельность и слабость. Такое признание
направит Церковь естественным образом на поиски высшей силы. Бог не может ничего
сделать для тех, кто не испытывает в Нем необходимости и не ищет Его.

    2) Молиться. Это один из способов общения со Христом. Суть молитвы не в том,
чтобы информировать Бога о своих действиях, но в том, чтобы укреплять в себе
чувство зависимости от Него. Молитва представляет собой нечто гораздо более значительное,
чем просто повторение привычных фраз, стоя на коленях. Молиться - означает жить
в постоянном общении со Христом, сосредоточивать на Нем свои мысли и чувства.

    3) Взыскивать лика Божьего. Как узреть Бога? Посредством чтения Библии и
размышлений. Каждый христианин должен не менее часа в день размышлять об Иисусе.
Чтобы лучше постичь Библию, необходимо мысленно переноситься на место событий
и применять каждый совет Божий в различных обстоятельствах собственной жизни.

    Последовательное прохождение трех этих этапов влечет за собой и результат
- <обращение от худых путей>.

    Наибольшую радость Богу доставляет не красота молитвенного дома, а то, с каким мотивом
ищут Его люди. Посещение религиозного учреждения должно быть актом благодарности, хвалы и признательности.
Мы должны идти в дом молитвы, ибо нуждаемся в Господе, признаем нашу от Него зависимость,
хотим восхвалить Его и сказать, что Он для нас - все.

    И конечным результатом будет счастливая, чистая Церковь, число членов которой
будет с каждым днем увеличиваться.


Рецензии
Смирение
Молитва
Общение с Богом через Молитву-это то главное,что нам
сейчас нужно.И Господь нам раскроет Свои Тайны во
Благо нам,потому что Он нас любит.
Спасибо,Слава,с нетерпением буду ждать твои слова для нашего наставления.
С наилучшими пожеланиями,сестричка в Господе,

Татьяна Енина   22.08.2013 02:05     Заявить о нарушении