***

Сорвались лошади в галоп
Забава - русская охота
Седой олень рванул вперед
"Уходит вправо" - крикнул кто-то
Ах, если б лес, а не равнина
И по пятам несется стая
Похоже, ночью у камина
На шкуре отдохнет борзая..
Пусть, время есть, к финалу повесть
Горит земля, стучат копыта
И эта бешеная  доблесть
Не будет всуе позабыта
Пустое небо смотрит хмуро
И истина звучит избито
Ведь, что мне пуля..пуля - дура
А я вожак, и карта крыта..
Ну что ж, увы, короткий век
И залп в упор не будет мимо..
Пусть остановит время бег
Вот здесь, у этого обрыва
И только дрогнула рука
У пожилого  дворянина
В бессилие смерть не так легка
Прощай, бескрайняя равнина
Так долго, что наводит скуку
Пусть будет так , как нынче есть
А человек лишь вскинул руку..
И только отдал зверю честь..
.....Сорвались лошади в галоп
Забава - русская охота
Седой олень рванул вперед
"Прощай, вожак!"
          - воскликнул кто-то.

 Евгений К


Рецензии