Неси вино и что там есть ещё!

Неси вино и что там есть ещё!

Мой Бог вошёл, и нимб швырнув на гвоздь
На лавку сел, вздохнул, спросил воды
И прислонив к стене древнюю трость
Сказал устало – Это снова ты?...

--Зачем же звал меня на этот раз
Я вроде всё уж объяснил тебе
-- Боялся, старый – твой огонь угас...
Что умер ты... Одни мы на земле...

Но, слава Богу... Ты живой и дальше
Готов терпеть... Мне просто нужно знать
Что не покинул... Завтра день не страшен
И чему быть—тому не миновать...

Бог посидел и, отдохнув маленько
Собрался в путь без края и конца
-- Да оставайся... ведь поди, давненько
Не пили мы домашнего винца...

Он засмеялся и сказал —Не против
Неси вино и что там есть ещё!
Мой Люцифер сегодня напророчил
-- На выпивку сегодня обречён...


Рецензии