Паломница

Ой, вы, годы мои вешние,
Ой, вы, песни мои вещие,
Ой, вы, косы мои русые,
Я давно вас расплела.

Отчего на сердце грустно мне?
Ой, вы, песни мои русские,
В вас печаль по малой родине,
Где когда-то я росла.

Уральская береза,
Серёжки зелены,
Все выплакала слёзы
До будущей весны.

Ах, ясень, милый ясень
Как ты меня любил…
Прекрасен был и ясен,
Да кто ж тебя сгубил?

Не по суетному помыслу,
А по Божьему по промыслу,
Всей душою землю русскую
С малых лет любила я.

Ой, ты, Русь необозримая,
Красотой неповторимая,
Ты поведай мне печаль свою,
Боль моя, земля моя.

Заветные святыни,
Жемчужины Руси,
Там молятся и ныне
За нас святии  вси…

Я к Господу взываю,
Спаси Святую Русь!
О ней одной страдаю,
О ней одной молюсь.

Перед дальнею дорогою
Помолюсь усердно Богу я,
Пред иконой Богородицы
Положу земной поклон.

Ах, Урал - Голгофа Царская!
За Россию благодарственно
Я несу тебе паломницей
С покаяньем сердца стон.

Россиюшка, Россия,
Страдалица моя,
Откуда в тебе силы
С терпением стоять?

Тернистою дорогой
К спасенью нам идти
И православно, с Богом,
Крест до конца нести.


Рецензии