Плач

      «Доброго, которого хочу, не делаю,
        А злое, которое не хочу, делаю».
                Рим. VII.19.

«И рад бы в рай,
Да грехи не пускают».
«Душе, познай,
Чего аз лишаюсь».

Похоть-очес
Растлила тело,
И блудный бес
Оформил дело.

Поревновал
Лукавой доле
И тот час пал
На сорном поле.

Лежу в пыли – 
Стоят напротив:
И семя тли,
И немощь плоти.

А в стороне – 
Мой небожитель.
Плачет по мне
Ангел-хранитель.

Уж смерть спешит,
Вот на пороге…
Обымет стыд –
Забыл о Боге.

Не попусти,
Иисусе, Боже,
Меня прости
На смертном ложе.
         
Злых раздери
Рукописанья,
Отверзи двери
Покаянья.

Спаси от лжи,
От вражьей силы.
Здесь – накажи,
Но там – помилуй.


Рецензии