Скажи, небо...

Скажи, небо, за что Восток Дальний ты топишь?
Ты не воду, а горечь и гибель ведь льешь на людей:
Только крыши торчат из воды - ни окон, ни дверей…
Небо, небо: страданья несчастных ты копишь?

Что спасли: документы да мелкую живность?
Ни кола, ни двора –  труды жизни уже под водой…
Как же справиться  людям с такою ужасной бедой,
Как наладить былую спокойную мирность?               

По стране  беды быстрыми крыльями машут:
То огонь, то вода, а сейчас  настоящий потоп.
Пострадавших в беде не оставит наш славный народ -
Возродит жизнь…  И в новых домах вновь запляшут!

P.S.  Если всем миром, даже если каждый третий поможет
только 100 руб., для пострадавших будет ощутимая помощь.

                Виктор Попов


Рецензии