Срываясь в реальность
Знает, что плохо. Привычка...
Прошёлся по рыжей от листьев дороге, поломал им хребты.
Купил домой спичек.
И сам немного сломался. Взял и уехал.
Не сказав никому ни единого слова.
Отрицая и отрекаясь от всего, что любил.
От всего, что было знакомо.
Упираясь локтями в балкон старого дома
О жизни размышлял с другом детства,
что принял его, как чужого....
Но со всеми чужими тот как с родными,
Так, к слову.
"Ладно, бывай!" - взмах прощальный рукой.
И снова сквозь километры часы самоедства.
Что было бы, что случилось бы, если бы...
Да ну её, эту частицу. "Бы" которая.
Время падало сигаретой потухшей с парапета.
Вспоминал своё детство.
Как же всё было просто.
А теперь - всё по-новому.
Отскитал своё по миру. Вернулся в комнату.
Накормил кота, купил снова спичек...
Вспомнил с другом старые разговоры.
Прочитал пару книг.
И больше
никогда
Веришь?
Совсем никогда.
не думал об электричках.
Свидетельство о публикации №113082200055