Встречный

Мне кажется, я встретила тебя впервые
За бесконечность пресечённых жизней,
И мне трудно уловить ход твоих мыслей,
Они другие, незнакомые и живые.

И твой язык кажется мне чужим,
Хотя слова знакомы и я их слышу,
И они отдаются в сердце моём выше,
Чем бесконечные залежи пыльной лжи.

Но всё это кажется странно правильным.
Я не хочу без тебя ни одной жизни.
Хочу учиться, разгадывая твои мысли.
И впредь жить без ненависти и паники.

Это странно, когда что-то незнакомое
Заставляет чувствовать себя дома.
Я готова быть нищей и быть ведомой,
В тебе найдя что-то правильно незаконное.


Рецензии