Жила-была любовь...

Далеко-далеко, там, где небо сливается с морем,
Там, где сосен верхушки касаются чуть облаков,
Где резвятся, как дети, мечты и ветра на просторе,
У подножья высокой горы поселилась любовь.
 
Рано утром она вместе с зорькой вставала,
Чтобы в утренних снах у влюблённых успеть побродить,
А потом, выпив чаю, она по делам улетала:
Делать мир наш добрей, и любовь людям щедро дарить.

Солнце в небе с ней ярче намного светило,
Словно радуги, были прозрачны мосты,
По которым она всех влюблённых в свой мир уводила,
Там, где нежность и счастье... и вовсе не властны часы.

В этом мире она открывала влюблённым секреты
И дарила им крылья, чтоб к звёздам ночами летать,
А потом - прелесть нежных, волшебных рассветов...
Чтоб любовь берегли и боялись её потерять.

И вот так всё идёт: день за днём, а затем - год за годом,
В бесконечность, за звёзды, уходят века...
А любовь всё живёт - для неё нет законов природы:
Она вечно прекрасна, цветёт и всегда молода!

И как прежде, живёт там, где небо сливается с морем,
У подножья горы, в краю вечной волшебной весны.
Помнишь, несколько дней у неё мы гостили с тобою...
Это были действительно самые лучшие дни!
 
И, наверное, жаль, что потом мы опять потерялись,
Не смогли вместе быть - так случилось - кого тут винить?
Только... тонкая нить между нами на память осталась,
Чтобы мы, хоть во сне, там могли с тобой вместе побыть.

Побродить среди звёзд, снова встретить с восторгом рассветы,
И, взлетев, прикоснуться к заветной, прекрасной  мечте,
И идти вслед за ней... с тобой вместе... да хоть за край света!
Может быть, так и будет. Когда-то... неведомо где...


Рецензии
Замечательные стихи о любви! Будьте счастливы и любимы!

Саша Залётный   25.08.2013 12:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО !!!
Мне очень приятна Ваша похвала !
И я желаю долгого и яркого горения Вашему костру Любви !!!
Счастья , доброты и вдохновения !!!

Ирена Буланова   25.08.2013 13:45   Заявить о нарушении
Любовь- Костер и будет он гореть,
Пока его влюбленные питают,
Но прогорит иль будет долго тлеть,
Если один об этом забывает.

Саша Залётный   25.08.2013 16:09   Заявить о нарушении
Берегите огонь любви !
Как зеницу , его берегите !
За него - Вы в ответе , лишь Вы ,
И родной человек Ваш ... Любите ! )

Ирена Буланова   25.08.2013 16:17   Заявить о нарушении