Жалоба литературного ковбоя

КУПЛЕТ 1:

Возьму я свой шестизарядный кольт,
Родную прерию я трупами покрою.
Так хочет АВТОР, кровожадный, как койот -
Веду я жизнь литературного героя!

ПРИПЕВ:

Шериф меня гоняет, индеец стережёт,
Девиц я только на картинках вижу...
Весельчака-ковбоя никто не бережёт,
И нет души, коня родного ближе!
______

КУПЛЕТ 2:

Старушка-мать напрасно сына ждёт в Техас:
Ведь я, как нанятый, по прерии гарцую.
Уймись, мамаша, я вернусь тотчас,
Как всех "предписанных" врагов перекантую!

ПРИПЕВ:

Сперва я был "хорошим", потом я стал "плохим",
А после - откровенно разозлился:
Потребовал мой АВТОР, чтоб пил я только "в дым" -
И вскоре до цирроза я допился!
_______

КУПЛЕТ 3:

Но я не жалуюсь, недаром я - ковбой,
Хотя чужие "казаки" натёрли ноги...
А гонорар получит АВТОР - гад такой,
За то, что я всю жизнь шатаюсь без дороги!

ПРИПЕВ:

Флорида и Невада, штат Мэн и Арканзас -
И в ваших жилах тоже виски есть;
Но умнице Фортуне, ей-Богу, не до вас,
Пока героев вестернов не счесть!
_______

4. Получше смажу свой любимый кольт,
Найду тот бар, где АВТОР пьёт-гуляет,
И мы ещё посмотрим - чья возьмёт,
И кто быстрей и "эффективнее" стреляет!

ПРИПЕВ:

Ковбои, ковбои, ковбои...
Да - мы ганфайтеры, а кто тут виноват?..
Вот встречу АВТОРА ночною я порою -
Прихлопну гада и отправлю прямо в ад!!!


Рецензии