У розового солнца алеют небеса...
Шелестит по ветру лесополоса.
В кедраче высоком, тени с чернотой
Наполняют душу мрачной пустотой.
День собрал монатки и ушёл в закат,
Не оставив свету шансов на раскат.
Ночь уж подступила тёмной пеленой.
А за лесом месяц блещет синевой.
Выглянул и смотрит на ночной покров,
Разливая в речки голубую кровь.
Он, как парень робкий, землю полюбил,
И в сумеречной черни он её хранил.
Но земле по нраву яркая звезда,
Их венчал создатель – раз и навсегда.
Ведь она без солнца увядает сном.
Ждёт она рассвета с розовым огнём.
Знает месяц скромный – счастья нет ему
И во век по небу плавать одному.
Лишь с пустой надеждой верит он в любовь.
Мрачными лучами воссияет вновь.
Арсений Гусев.
Свидетельство о публикации №113082205251