Короткая ода котам

Люди любят котов
Из-за длинных хвостов,
Из-за пышных усов;
Из-за ловли мышей,
Из-за мягких ушей...
А ругают котов -
О, молчи, грусть, молчи! -
Из-за воплей в ночи,
Из-за точки когтей
Об коленки друзей...
А когда котик сыт,
На подушечке спит
И тихонько мурчит -
Нет прекрасней зверей!


Рецензии