***

ЧЕСТНЫМ И НЕПОДКУПНЫМ ДЕПУТАТАМ, А ТАКОЖЕ - ИХ ИЗБИРАТЕЛЯМ


- Ходим мерным мощным строем,
По кустам не разбежались!
Мы ТАКУЮ жизнь построим,
Чтобы мало не казалось!

Солнце светит прямо в морды,
Пыль осела на ресницах;
Топчем мы дорогу - гордо,
Свет зари горит в глазницах!

Робы мы сошьём - из флагов;
Лозунги - в сортир пристроим;
Нам не надо "сенсов - магов" -
Мы ТАКУЮ жизнь построим!..

Постреляем, может, малость,
Посрываем глотки в споре,
Чтобы раем - не казалось:
Мы ж - на радость, не на гОре!..

Славься, славься, поступь наша;
Славься, наша непреклонность!..
Где мы?..

- ... В зеркале, папаша:
Ты свою увидел Совесть...


Рецензии