Жизнь собачья

Собака любила хозяина.
Готова была для него
И ночь охранять всё подворье,
И много другого всего -

Зимой, например вот, на санках
Детишек по снегу катать,
А летом - на речке стеречь их,
И коль забалуют - унять...

От зверя любого защита...
Прийдётся - и жизнью своей,
Не дрогнув, пожертвует ради
Любимых и близких людей...

Хозяин же, норовом грубый,
"Телячестей" не признаёт -
Кость кинул да чашку баланды,
Не сдохла чтоб - да и пойдёт...

К ноге приластится Собака -
Откинет её сапогом:
"Пошла вон, зараза такая!
Не лезь! Охраняй лучше дом."

Собака терялась в догадках:
"За что? Провинилась в чём я?
За ним на край света готова!
Он даже не гладит меня..."

Всё горше на сердце Собаки,
Всё ниже и жалобней взгляд...
Нет радости даже играть ей,
Балуя хозяйских ребят...

И думала горько Собака:
"Что, видно, как ты не крутись -
Хорошей ему ты не будешь...
Нет сил... Вот собачая жизнь!

Чем жизнью такой жить я буду
И всё это дальше терпеть -
Не проще ли в реку мне прыгнуть
И в омуте - умереть!?"

Как долог тот миг - до решенья?
Хозяин, опомнись скорей!
Спаси ту, что любит всем сердцем,
Пойди, повинись перед ней!

Погладь её нежно, и с лаской
Ей доброе слово скажи...
Спасёшь ведь ЛЮБОВЬ! Для которой
СОБАКА ОСТАНЕТСЯ ЖИТЬ!

21.08.2013


Рецензии