Песня о романтиках и не-романтиках

1. Вперёд, на битву с жизнью!
Сухим держи свой порох,
И, коли Бог не выдаст,
То и свинья не съест.
Вперёд - сражайтесь смело:
За Женщину, за Дело,
За собственную душу,
За Родину окрест!

2. Романтики - не в моде?!
Да что вы говорите!
А кто же вертит ржавую
Земли кривую ось -
"Практические" люди?
Честней намного будет
Сказать, что лишь романтики
Живут вполне всерьёз!

3. Не думайте о смерти -
Кого она минует, -
Но хочется красиво
И с толком помереть,
Чтобы потом когда-то
Такие же ребята -
Романтики и лирики -
Могли и жить, и петь!

4. Мы рукава засучим,
По локоть погрузимся
В "наследие", которое
Оставили до нас.
Конечно - все "там" будем,
Но не мечтайте, суки, -
"Властители Вселенной",
В которой всё так бренно, -
Что жизнь свою задёшево
Мы продадим для вас!

5. Подвиньтесь-ка немножко!
Не гаснет свет в окошке,
И звёзды нам сияют,
А вы - "глядите вдаль":
Как будущее строить -
Так все вы, блин, герои,
И скопом претендуете
На орден иль медаль.

6. А мы - живём в "хрущёвках",
Не носим мы обновки,
А даже если носим -
Не вас благодарим.
Идём своей дорогой,
Надеемся на Бога,
И сами не плошаем -
Творим, живём, горим!

7. Повторяется первый куплет:

Вперёд, на битву с жизнью!
Сухим держи свой порох,
И, коли Бог не выдаст,
То и свинья не съест.
Вперёд - сражайтесь смело:
За Женщину, за Дело,
За собственную душу,
За Родину окрест!


Рецензии