Страна Христа и Спас Нерукотворный

Страна Христа и Спас Нерукотворный –
Две ипостаси у души моей.
Там слёзы лью и верую покорно…
А правду пью из Божьих я очей.

Вот предо мной святая сила
И мощь, как смоль очерченных, бровей,
Волос, бегущих стройно и красиво,
И губ Его суровых, и ушей

Рабу внимающих! Торопится душа
Пропасть, забыться, окунуться в волны
Небесной жизни,… выйти не спеша
На брег, где Спас царит Нерукотворный!


Рецензии