Небесная Россия

Муз. и сл. Г. Могочинского

Величием пОлна, стройна,
Мощна, сокровенна, вольна,
Стоишь Ты под звоны Небес –
В сиянии образ чудес.

Припев: Россия Небесная – Дар из даров
                Твой образ был Создан без всяких оков.
                В Тебе проступают Владыки черты.
                И Матери Мира лиловы платы.

Видны в Тебе горы, моря –
В них розовый Свет, как заря.
Долины краснеют в сини,
В озёрах мерцают огни.

Припев: тот же

Во чудных Твоих городах,
В народах Твоих и родах
Узорные, цветом красны,
Дома очертаний ясны.

Припев: тот же

И люди Твои все стройны,
Духовным богатством полны.
Болезней и злобы в них нет,
Нет пищи обычной и слова «обед».

Припев: тот же

Но радость и мудрость вкушают они.
Любовь пребывает в сердцах их все дни.
Любовь эта греет тела их теплом
И жизнь их проходит под тёплым лучом.

Припев: тот же               


Рецензии