А лето минуло.. стихи 90-х годов

А лето минуло, промчалось также быстро,
Почти как и всегда, прекрасная пора.
Умчалось лето дворников, министров,
И листья гонит ветер со двора.

А листьями тетрадки зашуршали…
Сентябрь и осень, - пробил школьный час.
Нас в мае в гости к лету провожали,
Теперь уж лето провожает нас.

Мы – дети перестроечной стихии,
Газетные лихие продавцы!
Мы тоже взрослые, хоть очень молодые,
И в дом несем зарплату как отцы.

Мы чувствовали зиму этим летом,
Мы закалялись в круговерти дел.
Как отдыхалось? Подождем с ответом…
Девятый вал не смел нас, хоть хотел.

И кружатся девчонки и мальчишки,
С газетным ворохом в купонной суете.
Их жизни учат не седые книжки,
А просто жажда выжить на земле!

И школа, прозвенев, уж не пройдет парадом,
И мало будет лозунговой лжи.
Давайте же мы будем просто рядом,
Учиться в школе под названьем жизнь.


Рецензии