Не одна

Плавится месяц в синем окне.
Больше никто не приходит ко мне.
Я и сама от себя ухожу
В прошлое - переступая межу.

Я вспоминаю и запах, и свет;
Помню любовь - но её уже нет;
Словно сама в себе скована льдом;
Смысл утратило слово - "потом".

Я вспоминаю - бесстрастно, легко:
Просто - утратило вкус молоко;
Просто - из лёгких исчез кислород;
Просто - со мною лишь кошка живёт.

Банкой консервной свернулась душа.
Жизнь - ослепительна и хороша!..
Чёткий чертёж и размеренный ритм;
Только - по-прежнему где-то болит.

Дырка - в дыре; пустота - в пустоте.
Только Один, Кто распят на Кресте,
Жизнь и Любовь возвращает в "потом" -
И не печалюсь я больше о том.


Рецензии