Уплываю!

Я уплываю навсегда на белом корабле:
Туда, где сонно шепчет лес "зевающей" воде;
А по утрам - роса горит, рассвет зовёт вставать;
Поднимешь к небу вдруг глаза - и птицей можешь стать;

Здесь сполохи вечерних туч купаются в воде;
Здесь яркий, пылкий, жгучий луч найдёт тебя везде;
Здесь ветер весело гудит, моих касаясь струн,
А ночью - вздох волны речной ласкает щёки дюн;


Здесь я живу, как Робинзон: заботы - ерунда!
Долой Московский скучный сон - я не вернусь сюда!


Рецензии