Дребедень

Пусть умру я в дождливый ненастный день:
Воробьи запутаются в облаках;
Кто-нибудь бросит горсть земли
Мокрую, что сжимал в руках;

А вороны окрест будут дружно орать
Свою хриплую дробь-дребедень;
Над могилою ветки, вздохнув, отряхнёт
Серебристой берёзы тень;

Но не надо словами меня провожать -
Отпустите молча меня;
Ну, а я - обещаю не умирать,
Не дожив до этого дня!


Рецензии