Нить

Я чувствую тебя через пространство.
Быть может, "сочиняю" я мираж?..
Но эта мысль с завидным постоянством
Вливает в сердце тайну и кураж.

Две нити к сердцу тянутся, как лески;
Одна - моя, другую - нарисую.
Играю роль в неизданном бурлеске?..
Не роль - я без тебя уже тоскую.

Всё сдвинулось в глубинах Мирозданья,
Сошли светила со своих орбит,
И я благословляю осознанье
Того, что сердце - рвётся и болит;

Трепещет; бьётся громче и быстрее -
Я ощущаю Жизнь, к тебе стремясь!..
Нить натянулась - туже и сильнее, -
И главное - чтоб не оборвалась.


Рецензии