Моя Осетия, жива
Моя Осетия, живи!
Из пепла и руин поднялась,
Печальной больше не казалась,
Ей честь, хвала!
Ей столько выстрадать пришлось,
Когда война была в размахе,
Страну оковывали страхи,
Куда – то в омут всё неслось…
Моя Осетия, жива!
Я вижу лик её волшебный,
И помню день тот победный,
Когда окончилась война.
А, память будет ворошить былое,
И слёзы, их не осушить,
От боли как хотелось выть,
Какое для всех было горе!...
«Моя Осетия, жива!»,-
Кричу, чтоб мир меня услышал,
Ко мне навстречу сейчас вышел,
От радости кружится голова.
Я преклоняю голову свою,
Кто этот день, ведь не дождался,
Во мраке ада потерялся,
О нём скорбью я, и пою…
Моя Осетия жива!
Что может быть ещё дороже,
Победы этой, теперь всё же,
Где есть у счастья все права.
Всеобщей карой будет мщение,
За зло, творящее бедой,
Пусть всё уходит чередой,
И нет врагам уже прощенья…
Моя Осетия, жива!
Ликуют все: и млад, и стар,
От воин весь народ устал,
Он хочет мира и добра.
Неудержимо это ликование –
Сбылась мечта та вековая,
Что была будто бы святая,
Когда народу дали, лишь признание.
Свидетельство о публикации №113082204996