Твоей души лгут зеркала

Твоей души лгут зеркала,
И рамка радужки зрачков.
Пустых глаз взгляд любых – скала.
За пеленой стекла очков.

В глазах мелькают тени страха,
Который прячется в подкорке.
Они, как палачу родная плаха,
Взгляд не укрыть за тканью шторки.

Два зеркала, душевных подворотен.
Возможность сущность разглядеть.
Среди таких же близких сотен.
Привыкших попусту глазеть.

В чужих глазах – подарок Бога.               
Свои пороки лицезреть.
Себя судить правдиво, строго.
Одуматься и отрезветь.

Лишь бы свой взгляд не отвести.
От своего нутра гнилого,
Частицы совести спасти.
Не повторять уже былого.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.