С Пушкиным вдвоем...
В голове громкий бит.
Где-то есть солнце,
Ну а дождь в глазах рябит.
Раздается музыка,
Наступает ночь.
Сегодня будут танцы,
Завтра будет дрожь...
Звезды сияют где-то за окном.
Мы пойдем гулять с Пушкиным вдвоем.
Прочитаем Блока, вспомним том Толстого.
И пойдем мы дальше, грустно, одиноко.
Под мостом свернем,
Подойдем к колонне.
Мы пройдемся дальше,
Но дальше кони.
Обойдем мы ночь,
И наступит утро.
Завтра будет снова-
Танцы, гулко, шумно.
Развернется город,
Как время на часах.
Мы придем в час сорок,
И опять гулять.
Мы пройдемся вдоль,
Вдоль всех берегом.
Мы свернем на площадь,
Сядем у мостов.
Я огляну Питер.
Посмотрю на небо,
В небе ярко светят две звезды, комета.
Я оставлю сон, где-то в облаках.
Ну а дальше пусть, наступает завтра...
Свидетельство о публикации №113082204947