Звеня позолотой...
Пепельный вечер хоронит мечты.
Испив свои чувства до самого донца,
Он стоял, улыбаясь окну пустоты.
В шепоте листьев сквозит обреченность-
Ее наготу для себя приоткрыв,
Он надумал любовь, но понял никчемность...
И мечта обратилась в развеянный миф.
Падают звезды в объятья Вселенной,
Сакральную мудрость таит глубина.
Он ценил недоступность в молитве нетленной,
И кто теперь скажет чья в этом вина?
Ластится тьма, пряча город в истоме.
То, чего нет-невозможно сберечь.
Плененный холодной игривостью тона,
Он жаждал времен не назначенных встреч.
Он ждал-не дождался. Уснул на рассвете.
Развеянный миф не спеша догорал.
Он спал и не видел, как утренний ветер
Его сокровенность теплом укрывал.
И сном убаюканный, он улыбался,
А город сверкал золотистым огнем.
Чувства испив, он с мечтою расстался
И тихою болью в сердце своем.
20.08.2013
Свидетельство о публикации №113082204920