Сад желаний

 
Сад желаний моих расцвел!
Распустился яблони цвет!
Долгожданный садовник пришел
Через тысячу долгих лет.

Растопил он оковы снегов,
И очнулась душа ото сна,
Опьянясь, ароматом цветов,
И в мой сад заглянула Весна!

Пробудил он пение птах,
Шепот трав, трепетанье стрекоз.
И печали рассыпались в прах,
И раскрылись бутоны роз!

Над жасмином и мальвой кружит
Дивных бабочек хоровод.
И пчела золотая жужжит,
Собирая янтарный мед.

Родниковой воды ручей
Оживил лепестки цветов.
И в бессонные стоны ночей
Заструились потоки стихов.


Ты пришел – и стали ясней
Очертания давних снов.
И я вспомнила «Песню Песней»,
И открылась мне тайна Волхвов.

Мой Садовник, сорви чудный плод,
Для тебя ведь запретов нет!
И останься в саду не на год,
А на целую тысячу лет…


Рецензии