Август девятнадцатое, летняя страда

Жёлтые подсолнухи. Спелый виноград.
Всеми цветами радуги переливается сад.
Неказиста яблонька среди всей красы.
Чёрный ствол и ветки, бурые листы.

Наливные яблочки спелостью манят.
Я смотрю любуюсь, взгляд не оторвать...
И сорвать хотела, бабушка ворчит:
" Завтра в Храм пойдём яблоки святить."

Праздник этот важный Успенского поста.
Преображенье Господа, спасителя Христа.
Август  девятнадцатое,летняя страда.
Принесут дары Земли люди в Храм с утра.

В этот день, Господь наш, освящает всё;
Груши, сливы, яблоки, арбузы ещё...
СПАС - спасает, множит, и всё сохранит.
Закрома заполнили, чтоб зимушку прожить.

В зимний вечер длинный, в стужу и мороз...
Будем кушать яблоки, аромат " бьёт" в нос.
Сразу вспомним лето, яркие цветы.
Неказисту яблоньку, что дала плоды.

Как она там в стужу? Я в окно гляжу.
Белый ствол и ветки, крона вся в снегу.
Красота такая! Взгляд не оторвать...
Словно наша яблонька зацвела опять!


Рецензии