Мы от Китежа родом

        (баллада)

Мы из Китежа-града,
Мы от Китежа родом,
Не угаснет лампада
Пред страдальцем народом.

Слышен звон колокольный
Под лазурью небесной,
И туман над рекою
Будто ладан чудесный.

Возродилась баллада,
Расступаются воды,
А из Китежа-града,
Воскресают народы.

Наши немощи тяжки
Укрепляют молитвой,
А на белых рубашках
След кровавый от битвы…

И несут китежане
Службу ратную Богу,
По небесным скрижалям
Торят к дому дорогу.

Русь – святая награда!
Ты в груди у народа,
Нам другую не надо,
Наша в Боге свобода.

В церквях молятся люди
За спасенье России,
«Буди, Господи, буди
Ты России Миссией».

Примири, Боже Правый,
Богатеев и нищих
Порадеть о Державе
Не спустя рукавища.

В храмах, воском «облиты»,
Хоть пиши с них иконы,
В окружении «свиты» –
Олигархи-патроны.

Бог не Терпит дань моде…
Иже Свят Он и Терпит –
Может, в этом народе
Кто-то Истиной светит.

Ах, как нужен сегодня
Подвиг Свят Куликовский,
Победить преисподней
Дух лукавый, бесовский.

Где ты, храбрый наш витязь?
Встань с Дружиной Великой!
Свят, Вы благословите
Подвиг – Сергий и Никон!

Так подымем хоругви
За Отчизну родную!
Сам Господь! С нами други,
Русь – Его одесную.

Мы из Китежа-града,
Мы от Китежа родом,
Не угаснет лампада
Пред иконой народа.


Рецензии