Нет больше места здесь, войне
Нет больше места здесь, войне!
Не слышать рвавшихся снарядов,
И голосов: «Войны, не надо!»,
На этой плачущей земле…
Нет больше места здесь, войне!
Не будет запахов всей гари,
Не будут полыхать пожары,
А будет – мир уже везде…
Нет больше места здесь, войне!
Она уже не возвратиться,
И надо с нею всем проститься,
Что близко было, ведь беде…
Нет больше места здесь, войне!
Не заживут подолгу раны,
Земли, охваченной пожаром,
Что счастья не было нигде…
Нет больше места здесь, войне!
Постылый облик, беспощадный,
С людскою скорбью же венчавший,
Что было роком и в судьбе…
«Нет больше места здесь, войне!»,
Кричит душа, с мольбами муки,
И к небу тянутся все руки,
Где это место на земле?
Свидетельство о публикации №113082204761