Прочитав стихотворение...

Л.В. Жмурко http://www.stihi.ru/2013/08/21/8991
и переписку по нему с рецензентом, я размышляю ...

"Изящная словесность"! Вряд ли слог мой столь изящен,
Как ему нужно было бы, наверное, по всем канонам быть!
Пусть будет он всегда в моих стихах вперёдсмотрящим,
Пусть смеет он (хотя б немного!) истине служить!

Позвольте мне изящность слов оставить слов гурманам,
Которым более важна не истина, а послевкусие её ...
Они к поэзии относятся как ... к новым ресторанам,
В которых можно повкушать (приправой!) даже мумиё!

Не говорите об изящности какому-то рабочему-поэту:
Он не оценит ваш изыск! Ему давай словесную котлету!

                22.08.13


Рецензии