Шепот вереска
Падает вниз темно-серое небо,
В туманах теряется линий узор
Холмов, уходящих в лиловый простор.
И сыростью воздух болотный пропитан.
Пьянит аромат... Птичий крик здесь рассыпан.
Тоска о несбыточном. Мысли свободны.
И мрак. В голове тишина ...осторожно
Шепотом трав чей-то голос простонет,
Качаясь на ветре, волос пряди тронет,
И легким касанием сердца украдет,
Холодным дыханием земли обернет.
Здесь времени нет. Лишь качается вереск,
Чей вкрадчивый шепот, чарующий шелест
Вольется в ритм сердца. И с придыханием
Заговор трав повторит заклинанием.
Застрявший луч солнца в сплетениях листвы,
Волной растекаясь, вливаясь в холмы,
Зовет переливом в волнующий мрак.
То вереска шепот... Сделай же шаг.
Свидетельство о публикации №113082204673
Спасибо.
Русь Языческая 26.08.2013 18:22 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Marjal
На Вересковой Пустоши 26.08.2013 18:32 Заявить о нарушении