Критикам

Давайте рвите на тряпки, на лоскуты!
Рубите пО сердцу, по живой душе!
Слова хоркайте, можно сразу на "Ты",
И обвиняйте, что строки мои - клише.

Ведь виртуозы вы мысли, а я мудак,
Лишь анаграммы строю из плоских букв.
Для вас я сказочный русский Иван-дурак,
Что не имел ни ума, ни умелых рук.

Давайте все на трибуны и с высоты
Кричите в рупор свободный, что не поэт
Тот, кто морает мыслью своей листы,
Лишь заурядно пряча в словах ответ,

Что тот не Пушкин, и даже не ранний Блок,
Кто не познал высших смыслов и свой талант.
Величиною не давит могучих строк
Хореи с ямбами не тусует колодой карт.

И нет мне славы, да и признания тех,
Кто возвышает себя лишь за счёт других.
Я улыбнусь "недокритикам", что вызывают смех,
Да и закончу этот бессмысленный стих.


Рецензии