Муки творчества

Снова в глухой тупик

 Логика завела,

 Снова в мозгах скрипит

 Сломанная игла.

 

 И впереди ни зги

 Тяжестью в сотни тонн

 Мысль улеглась в круги,

 Словно тупой  питон.

 

 Формул насмешлив сброд,

 Чертит рука кресты -

 Нет, не уйти вперёд

 От роковой черты.

 

 Не по себе взят вес,

 Всё это было зря.

 Значит, попутал бес,

 Ложную цель даря.

 

 Может когда-нибудь

 Где-то найдётся нить,

 Здесь же был ложный путь,

 Лоб бы не расшибить.

 

 Всё. Я даю обет:

 Эту идею в прах.

 Вдруг, словно яркий свет -

 НАДО ЖЕ ТАК!!!


Рецензии