Гадкий утёнок

Она стояла молча у окна.
Смотрела вдаль за горизонта линию.
Держа в одной руке бокал вина,
Другой - как бы касалась неба синего.

Ей было далеко за двадцать пять.
И вроде жизнь как жизнь - обыкновенная:
Работа, дом, семья. Но ночью спать
Мешала непокорная Вселенная.

Всё было на её пути: любовь,
В коленках дрожь и томное дыхание;
И запертое сердце на засов,
И  до озноба боль от расставания;

И горькое предательство друзей;
Прощание навеки с очень близкими...
Не по годам душа её взрослей
И пульс стучит то точкой, то дефисами.

Вам не назвать её никак ханжой,
Но стала по каким-то смутным правилам
Среди себе подобных же чужой -
Вот истина, что так безмерно ранила.

Вы осуждаете: её уклад,
Взгляд из под чёлки грустный и встревоженный,
И нрав, что не по-женски грубоват
И помыслы, что вам вразрез изложены.

Бывает плачет. Только никому
Не скажет что судьба несправедливая.
И сколько бы не падать ей ко дну
Она не станет черствая и лживая.


Рецензии
Мужчине трудно что либо сказать на чисто женское стихотворение.
Если автор о себе то, остаётся только посочувствовать.
По большому счёту я перечитал тысячу стихов такого рода. Все, как скопированы.

Вячеслав Дружечков   29.08.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.