Валериу Матей. Поединок
ПОЕДИНОК
Я сетью холодов опутан весь,
И льдинки в петельках-глазницах.
Одна свеча – ночам противовес,
Чьё пламя горькое вот-вот затмится.
Переступи порог, родная, посмотри,
Как вызывает тьму на поединок пламя,
И ледяную сеть с моей души сорви,
И свечку затуши усталыми губами.
(С молдавского, подстрочник автора)
Свидетельство о публикации №113082204614
и чУдно вкусно — по всему (в сравнениях что-то гумилёвское чувствуется)
Максим Печерник 03.09.2013 17:31 Заявить о нарушении