Путешествие хлама из квартиры в гараж

Свищ на свитере, с палец дыра,
это моль дегустирует вкус,
и растет на паркете гора,
и в багажник прессуется груз.

Отслужило свой срок барахло,
нет конца циркуляции хлама,
сколько есть, вот ещё наросло,
ну, к чему этот мусор вам мама?

Не иссякнет движенья поток
с антресолей, со шкафа, с балкона,
по-гагарински сделав виток,
приземлится где? Это знакомо.

Самокат, пара старых плащей,
им цена ведь: пятак то не дашь, 
я – Харон, перевозчик вещей, 
в мир иной, а точнее в гараж.

Будто там рукодельница фея,
подшивает всю рвань не спеша,
и от холода также немея
ремонтирует лыжи Левша.

Собиратели, коллЕкционеры,
есть у плюшкиных грех, то ль изъян,
нет у нас понимания меры,
это просто эНЗэ* россиян.

НЗ-неприкосновенный запас


Рецензии