Не плач, Осетия моя

Сергей Филиппов.


Не плач, Осетия моя!
Ты столько мучилась, страдала,
Себя в ненастье закаляла,
И вот, пришла заря твоя.
Ты мира этого дождалась,
И в мире эхом отозвалось,
Твои плоды, твоих надежд,
И больше уж не будет бед…

Не плач, Осетия моя,
Над тем, кого вернуть не в силах,
И пусть они лежат в могилах,
Их будет память,  вечной у тебя.
Они свободу заплатили –
Ценою жизни, ведь  любили
Тебя, не ведая всех мук,
К тебе тянулись столько рук…

Не плач, Осетия моя!
В твоей душе, я знаю, горе,
Но встанешь ты, и счастье море,
Тебя охватит без конца.
Вновь будешь прежней – лучезарной,
Невинной девой, с большой тайной.
Не насмотреться на твой вид,
К которому я всегда привык…

Не плач, Осетия моя!
Утри, свои глаза от слёз,
Ведь ветер перемен принёс,
Тебе свободу и добра.
И в прошлом будут все ненастья,
Что были без людского счастья,
И чёрной мрачной полосой,
Осетия, живи и пой!



 


Рецензии