Про Питер

Мы посетили Питер яркий
И вдохновились всей душой
Красой величественных зданий
И легким золотом садов.

Прекрасны площади и парки,
И мостовые у "Фонтанки",
И свежесть ветра у Невы.
Мы были так удивлены.

Дух великих творений почувствовать
Царскосельский лицей нам помог.
Дал огромный он урок,
Как крепкой дружбе верным быть.

Об Александре втором нам напомнил
Великолепный Спас на крови ,
Где картины, мозаики, гербы
Уникальны до боли в груди.

Нас поразил и остров "Заячий",
Где Петропавловский собор
Нам показал свой золотой убор
Где высится ангел златой.

Не позабыть нам никогда
Безумных чувств переполняющих сердца.
И будут греть они тогда,
Когда душа стремится в небеса.

RN.


Рецензии