Автореферат

ТВОРЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА
«ЛЕНЬ - ЧУВСТВО НУЛЕВОЕ»
АВТОРЕФЕРАТ

Быть   нужно дельным человеком,
Чтоб люто ненавидеть Лень.
Монтень, своим довольный веком,
Был недоволен поколень-
ем тех, кому  тогда по службе
Лень поручил он изучать,
Они же Лень почли за дружбу
И сговорились   промолчать.

И потому  осталась Лень
В потомствах  «тень  через  плетень»:
Кому то  - древом архаичным,
Системой непедагогичной,
А  этим   - это  бюрократия,
А где то  - признак демократии,
Для большинства она инструкция,
И лишь для  части - Лень коррупция.
России  знать пора: Триада -
Порок  тройной из  арсенала Ада.

Нет, я не Пушкин, не Толстой,
Не Лермонтов и не Есенин,
Я русский человек простой –
Ленивец - встал  в защиту  Лени.
Пришло сказать все то, что мне
Внушила Родина Россия,
О  чем, что совесть попросила
К психологической войне:
Какими должно быть вельможам,
На шприц коррупции садясь;
И  предавать  Русь   как «не можно»,
Кары народной убоясь.
А что  Лень двигатель  прогресса -
О чем толкут ленивцы  все,-
Я здесь пройду без интереса:
На предстоящей жизни полосе
Россию ждут «во всей красе»
Проблемы,  вставшие железно:
Триаду Лени бить  полезно,
А  вот как бить – не знают все.
Россия-Мать!
Когда  своих людей
От Лени-алчности беречь  мы  будем рады,
То люди  в  практике поступков и идей
Низвергнут в прах   все вместе,  всю Триаду.
Тогда мы вместе 
Дружно победим
Зимы   невзгоды  и проказы лета,
Мы оградим, мы зададим,
Мы создадим и то, и это,
Мы укротим, мы защитим
Мы  оживим поля и реки,
Мы оживем, мы заживем,
Мы поживем как человеки!
Нам яркий свет – родная речь.
Без вероломства
Словами нам Триаду жечь
Во всех потомствах.
А для того  нам надо впредь
Явить искусство -
Так   Лень принять и разглядеть:
Лень - НУЛЕВОЕ ЧУВСТВО!!?
Ее особенная роль –  не всплеск идей:
Как узурпатор,
Она всех разных чувств  людей
Как коммутатор.
Вопрос же в том,     чтобы могла
Она, как    комплексное чувство,
Народное возжечь   искусство
Идейно жечь Триаду  зла.

А Лень всегда не жаждет наблюдений,
От наблюдений – шаг до измерений,
А мера Лени -  суть ориентир,
Для тех, кто делом изменяет мир.
А потому в простом стихотворении,
Учитывая интерес людей,
Я должен меру  Лени знать в  парении
Свободных чувств, фантазий и идей.
Они влияют не на тело – на сознание,
Но от сознания до нерва краток путь,
И вот, когда проблема выживания,
То Лень внушает чувство «Отдохнуть».

Теорий  быть не может безупречных,
Все то, что  здесь в рассказах – вариант.
Ему поверить, или,  лучше, встречный
Представить стих, вздымая свой талант.
Талант профилактически-лечебный,
Путь  этот  людям  вместе   возвышать
От  шуток неуемно непотребных,
К тому, как  творчеством Россию воскрешать!

Девиз: Могущество России прирастать будет творчеством!

22.08.2013


Рецензии