Границы судьбы

   

 
    Границы судьбы

Душе мерещится свобода
От первых дней до зрелых лет
Мечтает вольная природа
О том, чего на свете нет

Судьбой начертаны границы
За них теперь тебе  ни-ни
Листай привычные страницы
Считай своей темницы дни

В надежде тянутся столетья
Но так крепка живая клеть
Рождая новые соцветья
До смерти долго будет тлеть

Придет пора, неторопливо
Оставишь скверный свой ковчег
Дитя короткого отлива
Ногой упрешься в скользкий брег

Не рада новому подходу
Опять страшит число преград
К чертям желанную свободу
Спешишь вернуть себя назад

Обратно, в прошлое - не просто
Начать придётся всё с нуля
От края свежего погоста
Надежды скверные хуля

С.А.С.


Рецензии