Шестая песня Ивы. Псалом Смерти

Не иссыхают реки скорби,
Но светит невечерний свет,
И льётся, льётся белый шелест,
И гонит страх, и смерти нет.
Оставишь арфу меж ветвями,
Из листьев заплетёшь венок
И на костёр из грустной ивы
Взойдёшь легко, не чуя ног.
С древесной нежно-горькой плотью
Соединишься ты в огне –
И вот уж только лёгкий пепел
Плывёт неслышно по воде.
Огонь – к огню, вода – с водою,
Не быть им вместе никогда.
А мёртвая душа с живою
Сольются в боли навсегда.


Рецензии