Не сказать правду об этой войне

Сергей Филиппов.




Не сказать правду, об этой войне,
Что была здесь, на этой земле,
Как сумасшествие, вдруг, неоткуда,
Стала бедой, горестью люда.
Что же наделала эта война,
Кровавый след оставив сполна?...

Не сказать правду об этой войне,
Что была адом, кромешной той мгле.
Нет, не секунды покоя, нет силы,
А кругом вырастали могилы.
Только холмы, виднелись уныло,
Мирное время от нас всех уплыло…
 
Не сказать правду об этой войне,
Как рвались снаряды при этой заре.
Матери бились от горя в слезах,
Всех в этот миг сковывал страх.
Смерть неслась в своём страшном  угаре,
Горели дома, были пожары…

Не сказать правду об этой войне,
Кому это выгодно, скажите, вы мне?
Кто не хотел миру дать этой правды,
А проявлял войны этой жажду,
Кто отрешённо смотрел на людей,
Скажите,  кто он, человек или злодей?...

Не сказать правду об этой войне,
Быть равнодушным к этой беде,
И закрывать глаза всё на это,
Ведь вся в слезах теперь и планета.
Как же и жить – не судя преступления,
Что выполнялись под чьим же велением?...   


Рецензии