Лягушки
Лупоглазые квакушки?
Если в книжках пишут верно
Среди них живет царевна.
Как встречаю их в лесу,
Поскорей домой несу.
Накормлю всех комарами
И показываю маме.
Вижу у нее в глазах
Самый настоящий страх.
Не желает почему-то
Лягушачьего приюта.
Этих взрослых не поймешь,
Говорят, что в сказках ложь.
А я знаю, в чем тут дело,
Вам скажу об этом смело:
«У лягушек жизнь плоха –
Ни стрелы, ни жениха».
Свидетельство о публикации №113082204038